• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 1,276

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズ+牛乳➡レンジ1分
よくまぜあわせる(少々ダマになっても気にしない)
2
卵黄+砂糖25g➡泡立てる
3
②にふるった小麦粉+ベーキングパウダーを混ぜる
4
①+③+レモン汁
5
卵白に残りの砂糖を2回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲをつくる。(ハンドミキサーですると早いよ)
6
④+⑤…さっくりと混ぜる
7
18㎝の型に紙を敷く
8
天板にお湯をはり、170度オーブンで45分蒸し焼きにする。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます☆
少しずつですが、手作りのお菓子を投稿していきますのでよろしくお願いします(^^)
こちらこそ、よろしくお願いします(^^)
ami
フォローありがとうございます(b*´3`*d)よろしくお願いします(o'д')从('д'o)
To: Bmnbunbun
こちらこそ、よろしく(^_^)vお願いします‼
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)