• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 589

野菜いっぱいオムレツ

レシピ
作り方
1
冷蔵庫にある野菜を1cm角に切る。
(今回は茄子、トマト、人参、ししとう、南瓜、玉ねぎ)
2
①をコンソメで煮る。野菜に火が通ったら残りの汁で細かく折ったパスタを汁気がなくなるまで茹でる。
3
フライパンを温めため油を入れ、溶いた卵を薄く焼く。
4
③の下面が焼かれ上面が半熟になったら素早く中央にとろけるチーズをいれ②をお玉いっぱい入れるオムレツにする。
ポイント

パスタを入れることでとろみとボリュームがでる!

みんなの投稿 (4)
冷蔵庫を整理しながら美味しいものができる👍
野菜たっぷりで美味しそうです。
うちの定番料理にしても良いですかー😃💕
ちなみん から まいり
是非❗️味付けをトマト味やカレー、味噌に変えたり、季節によって野菜が変わるから毎回楽しめます❤︎
まいり から ちなみん
かぼちゃ大好きなんで😆💕
味噌味のオムレツ作った事ないので作って見ますね〜😊👍
ご飯が進みそうですね😃🍀
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)