• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/01
  • 616

白菜ツナサラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
ツナ缶
コーン(無くてもOK)
鰹節
作り方
0
ざく切りにした白菜に軽く塩をふって10分ほどおき、水分を絞る
1
1に軽く水分を切ったツナ缶と、あればコーンを入れ、マヨネーズとめんつゆ系(私はこれ!うま!!つゆを使用)で味付け
2
鰹節をかけて出来上がり♪
ポイント

私はマヨネーズが得意ではないので、隠し味程度にしか入れてないです。
コーンは缶詰コーン使用。パン作った時の残りがあったので、入れてみたです。

みんなの投稿 (1)
白菜は葉っぱばかり食べる旦那
白菜丸ごと買って葉の方を浅漬けにしてしまったので
芯の方ばっかりでサラダにして出してやったわフフフ😁

#白菜ツナサラダ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)