SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーブンの温度など、調整しながら、慎重に焼きました😅💦
なんと‼️
一回目で上手く焼けました〜(∩´∀`)∩ワーイ
ふわふわで、しっとりの最高に美味しいロールケーキが出来ました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
【レシピ】
米粉35g
細粒グラニュー糖35g
卵 3個
こめ油 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
バニラエッセンス
生クリーム 1パック
あきひめ1パック
#米粉スイーツ#純生ロールケーキ #ロールケーキ
素敵~😍👏👏👏
めちゃくちゃ綺麗に焼けて
めちゃくちゃ綺麗に巻いて
とても美味しそうなロールケーキ🍓
やっぱりsucreroomさんは
プロのパティシエです‼️
お取り寄せしたいです‼️
お幾らでしょうか?と
聞きたくなるくらい
素晴らしい!!!
綺麗って言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜(∩´∀`)∩ワーイ︎💕︎💕︎💕︎💕
全然💦プロなんかじゃないのに〜😅💦
褒めていただけて、テンション上がっちゃいます〜😂😂💓💓💓
取り寄せだなんて、無料でいくつでも、召し上がってください〜(*≧∀≦)ゞ
いつも嬉しいコメントありがとうございます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕︎💕︎💕
レシピ付きだー😍😍😍
sucreさんのレシピでロールケーキリベンジさせてもらおうかな🎶こんなにきれいに巻ける気がしないけど😆😆
ほんっとこんなに、っていうかいつもほんっときれいなケーキ❤️こんなの作れたら気持ちいいだろうなー❤️
( ´∀`)ハハハ
いやいや〜そんなふうに言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
きれいって言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
今までは、長方形のロールケーキの型だったので、ちょっとしか出来なかったんです〜😅💦
重い腰あげて、やっと大きい型を買いました🤣🤣🤣笑
chicaocafeさんも、納得のいくロールケーキが出来ると良いですね(o^o^)o ウンウン♪
嬉しいコメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
可愛い❤️綺麗💖素敵💜
焼き色が綺麗でふわふわしっとり美味しそうです🥰
あきひめも綺麗に包まれて素敵です💕💕
可愛い、綺麗、素敵だなんて(*≧∀≦)ゞ
お恥ずかしいです〜(//∇//)
お褒め頂けて、とっても嬉しいです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
いつも嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
お店のロールケーキみたい!
めっちゃ綺麗で
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
私の分は
大きめにカットしてください
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お店のみたいって、言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜(∩´∀`)∩ワーイ
大きめカット&丸ごと1本用意させて頂きます(((*´艸`))・゚プププ…
嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
( ´∀`)ハハハ
そんなふうに言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こちらこそ、よろしくお願いします〜☺️🙏💕
嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroomさん♡
こんばんはです🌙
素敵なロールケーキ🤩
可愛いし美味しそう💕
いーなぁ〜お家でこんなん食べれて。
あちらでも工程観ましたよ❣️
凄いよなぁ〜ホント、プロだわ✨
どこぞからヘッドハンティング
されるんじゃない?
あ!
言い方おかしい?🤔
sucreroomさん家は会社じゃなかった
σ(^_^;)
専属契約って方が正解?
それもどーよ?
とにかく、この素敵なスィーツが
誰かの目にとまったら注文殺到
間違いないな❣️
sucreroomさん家の隣り
ガチで引っ越そうかなぁ🤣💦
可愛いし美味しそうって言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜(∩´∀`)∩ワーイ︎💕︎💕
バシュランさんにも、召し上がって頂きたいです〜(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
ヘッドハンティングだなんて😅💦
全然、何にもですよ〜🤣🤣🤣笑
そんなこと言ってくださるのは、バシュランさんだけです(≧∇≦)︎💕︎💕
なので、バシュランさんのお隣にお引越しして、専属契約します〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おかず食べさせて貰うつもりです〜
😂😂💓💓💓
図々しいわ!って(笑)
嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
こんばんは😊✨
米粉を余り使った事ないんだけど
米粉の方がふわふわに仕上がるのかな?
細粒グラニュー糖もこめ油も使った事ないよ〜😅
やっぱりsucreちゃんのレシピはこだわりのある大事なレシピだね💕
教えてくれてありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
生地もきれいで焼き色も抜群
まん丸くて可愛い😍ロールケーキ
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
小麦粉より、米粉の方がしっとりしてる感じがします(≧∇≦)
腸にも優しいので、安心です(*^^*)
こめ油は、たまたま、あったので使いました😅💦
太白胡麻油を使う時が多いです(*˙ᵕ˙ *)
細粒グラニュー糖ない時は、グラニュー糖をブレンダーにかけて使ってます( ´∀`)ハハハ
アルモンデのレシピなので、お恥ずかしいです〜です😂😂💓💓💓
焼き色褒めて頂けて、ほんとに嬉しいです〜(∩´∀`)∩ワーイ
コメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
ほんま焼き色も最高ですねー💓
私も買いたいです〰❤️❤️
めっちゃめっちゃ綺麗な焼き色
イチゴ🍓も真ん中に😉👍
もう 本当にプロです❤️
お店出せます😃💕
初めての型で作ったので、心配でしたが、何とか出来ました(*^^*)
焼き色褒めて頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
いやいや💦そんなー(≧∇≦)
お店だなんて‼️ないない🤣🤣🤣笑
初めての型で作ったので、心配でしたが、何とか出来ました(*^^*)
焼き色褒めて頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕