• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/10
  • 226

豆腐卵

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g
1個
キャベツ
2,3枚
カニかま
2本
麺つゆ
大さじ1.5
大さじ3
片栗粉
小さじ1
作り方
0
小さめの耐熱ボウルに絹ごし豆腐をクリーム状になるまで混ぜ卵を加えよく混ぜる
1
1にラップをしてレンジで600w2〜3分チンする
2
別の耐熱容器に☆の調味料と千切りしたキャベツとほぐしたカニかまを混ぜ1〜2分チンする
3
2の豆腐を更に移し3の餡をかけて完了
ポイント

絹ごし豆腐をしっかりクリーム状にしないと出来上がりが木綿豆腐みたいになります
(それでも美味しいですけどね)

↓参考レシピ
https://youtu.be/exJo-9J149U

みんなの投稿 (1)
#卵
#豆腐
ちょうど絹ごし豆腐と卵があったので作ってみた
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)