• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 977

始末うどん

みんなの投稿 (9)
冷蔵庫、冷凍庫で真空パックしてない残り物をお腹の中に始末しました。
メカブと鳥貝、シラス干し、伊勢芋汁と落ちかけの薬味ネギの小口切りです。笑
そうそう、貝と芋汁はよく合います。アサリ、ミル、鳥貝、石垣貝、サザエなど。赤貝は×ですが。
芋汁のうどんって美味しそうですね〜。貝類とあうんですね〜。今度チャレンジしてみます(^-^)
早速のリフォロー、感謝です。よろしくお願いいたします! (^o^)/
hisoka7 から リフルシャッフル
愛知県の北東部に有る瀬戸市では、冬になると自然薯が収穫されて、芋汁のうどんがお勧めになります。

磯香が強い貝には、俗に言うトロロは合います。お試しください。
hisoka7 から リフルシャッフル
こちらこそ、よろしくお願いします。
se-jiさん、こんにちは!
めかぶ、召し上がるんですね(笑)
hisoka7 から Noriko
こんばんは。

メカブは1〜2月に、1年分仕込んで冷凍して真空パックして有ります。野菜でも海藻ですから。(^ー^)ノ
hisoka7 から Noriko
お・と・な、、ですよね。わははは
もぐもぐ! (140)
リスナップ (6)