• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/29
  • 554

焼きお握りのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
お握り
二個
溶けるチーズ
二枚
醤油
数滴
刻みネギ
適量
作り方
1
三角に握ったお握りを用意します
2
フライパンにごま油を引いて、①を蒸し焼きします。
3
②を裏返して醤油を、刷毛で塗ります。
4
裏返して蒸し焼きします。
5
もう一度裏返してチーズを乗せて、耐熱皿に乗せ、オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼きます。
6
刻みネギを散らして、出来上がりです。
みんなの投稿 (7)
息子のリクエストで!
いつもの焼きお握りは醤油味(^-^)
それにチーズで焼いてと(^^)
うんうんいけます\(^o^)/
To: miyuchann さん
わぁ〜、初めて見ました。
お醤油味の焼きおにぎりにチーズですね!
今度真似させていただきます(*^_^*)
To: maruma8661 さん、コメントありがとうございます☆
簡単だし小腹が空いた時に良いですよ!(*^^*)
私もやったことある〜😁
なかなかいけるよね✨
To: clover123 さん、うんいけますよね!
ご飯にチーズ相性いいね!ありがとう\(^o^)/
To: clover123 さん、ありがとう(*^^*)
これから焼きお握りには、家では、チーズが定番です(^^)vとろ~がたまりませんです(*^^*)
To: Ayamebujoy25 さん、チーズで焼きお握り 美味しいねd=(^o^)=bチーズ様さまって感じです(^o^;)
もぐもぐ! (34)