• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 1,565

ノスタルジックな肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛切り落とし肉
200g
糸こんにゃく(白)
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
出し汁
300ml
砂糖
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2/3
作り方
0
糸こんにゃくはあく抜きをする。
じゃがいもは皮を剥き、乱切りにする。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
じゃがいもとにんじんはレンジで加熱しておく。
1
鍋に★を合わせたものを入れ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、糸こんにゃくを入れて味が染み込むまで煮る。肉を入れ、火が通ったら火を止める。
みんなの投稿 (4)
生のもみじがなかったので、飾りですみません(^^)
naoki から ナナ
おぉぉぉー!JapaneseSOULFOOD!
ナナ から naoki
Yes, of course!
naoki から ナナ
あぁー、次の英語が出てこん(笑)

日本人はこれっすよねー!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)