• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/12/05
  • 3,262

🟠まるさんの料理 パダン風カレイのチリソース Ikan Balado Padang🇮🇩

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
35cmの北海道産真がれいが500yen
35cmを揚げるの、結構難儀だったぜ……
#インドネシア料理 #魚料理 #揚げ物 #カレイ #イカンゴレン
🟠まる様(*´▽`)
いつもお付き合いを賜り有難う御座います‼️m(_ _)m

此の御料理、めっちよ旨そうですよ。
レシピが知りたくなる仕上がりですね‼️

まるちゃん、お疲れさま〜😄

35センチ、フライヤー無しでよく揚げたね。😆そりゃ難儀だったやろ〜🤣🤣🤣

オレ、45センチくらいのソイを揚げたことあるよ。天ぷら鍋で。😄

飾り包丁に沿ってズバッと2分割にして揚げまして、皿の上で合体させました。😆

案外バレんもんだよ、安全で楽やしね、次回やってみてね〜😄

しかし、そのサイズがワンコインとは、、

まるちゃん、買物上手やね〜😄✨👍💛
まる(丸大豆) から タヌキ
タヌキさんこんばんは!コメントありがとうございます。
めちゃめちゃ美味しいです。インドネシア料理って多分日本人の味覚にすごく合うんだと思います。
レシピ、作フォトの方に書いてあります。もし良かったら見てみてください。
ユウキさんのサンバルを使うとガランガルやレモングラスを入れなくてもかなり本格的な味になりますよ。オススメです。
タヌキさん辛いもの得意そうなのでトマトは1個で大丈夫そう👍
タヌキ から まる(丸大豆)
様(*´▽`)
誘導先のレシピを拝見致しました‼️
有難う御座います。m(_ _)m
コピペは不可能なので、一字一句手打ちし控えました‼️
他のサイト等々へ転載される対策と思いますがコピペ出来ないのは難儀ですね😹
まる(丸大豆) から イチロッタ
イチロッタさんこんばんは。
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません🙇‍♂️

いやー大変でしたよ。とりあえず28cmのフライパンから尻尾をはみ出させといて油をかけかけボディをしっかり揚げまして、最後にターナーとトングを駆使して足湯みたいにしました😂😂😂
やっぱり腹抜いたとこがちょっともげかけちゃいました。

そっか胴体切っちゃえばいいのか!!その発想はなかったな〜〜〜!笑
頭を落とそうか尾を切ろうか、いや姿で出したいしなーと悩んでましたよ。
次回からはニコイチでやります👍

しかし安いですよね。この日の掘り出し物でした😊
もぐもぐ! (94)
リスナップ (23)