• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/23
  • 371

小皿ランチ🎵

みんなの投稿 (11)
レンコンの甘酢漬け、赤玉ねぎの甘酢漬け、カボチャとクルミのクリームチーズ和え、えびとアボカドと春菊のサラダ、豆腐の醤油漬け、ネギの味噌和え、蜂蜜レモンと黒糖はルイボス茶用!ちょこっとずつ食べたい乙女な貴方に捧げます!
くまちゃん♡
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
なんですかー♡♡この夢のようなランチはー
くまちゃん から KAORI
KAORIさんのことを想いながら作りましたよ!前に重箱マジックでちょっとずつ食べたい派だ!って伺ってたので。大したものはありませんが、召し上がれ(笑)
美味しそうすぎてテンション爆上がり笑
コメントの途中で送信押しちゃった…笑
改めまして、
すごい、すごい♡ぜーんぶ美味しそう♬
カボチャとクルミとか、エビアボカドに春菊ですってぇ⁈
残さずいただきます♡笑
くまちゃん様
お疲れ様です‼️
(*´▽`)わ~めっちゃ素敵な逸品達‼️
色々な趣向を凝らした御料理を少しずつ
目の前一杯に並べて食するなんて。
狸、垂涎です。🤤

離婚以前には夫婦で色々遣ってた事も有りましたが…。(^_^;)
しかし少人数や独りだと、
やたら手間が掛かるしロスも出かねないので敷居が高く為ります。
特に今は自分で自分の料理を作るので
ヽ(´Д`;)ノ
くまちゃん から タヌキ
私の場合、独りだからこそロスが出るので逆に小皿料理が増えますね~。一人前には満たない位に中途半端に残った野菜とか、それくらい食べてしまえよ!って思うくらい少量残った惣菜とかをアレンジして、なんとか小鉢分にするって感じかな?
くまちゃん から KAORI
テンション爆上がり!良かった♥️
タヌキ から くまちゃん
様。
成る程、其の過程を経て素敵な小皿達に
変身させるのですね。

狸の場合は
先ず、生物(魚)/肉を好みつつ、
ボリュームもある程度求め
尚且つ材料費を考慮した上で、
主菜(肉/魚/刺身)&調理方(食べたい内容)で献立が決まります。

※肉は種別でg分けし冷凍or低温めの冷蔵
(豚/鶏/珠に牛を冷凍常備)
※野菜は根菜常備、葉物は野菜室で少量をストック。(葉物は良くロス遣らかし気味)

ですので、殆どは主菜に費用が取られてしまう上に光熱費も鑑みると、
テーブル一杯、とは中々難しくて。
(^_^;)

ですが少しでも種類の多い御料理の構成等を此の料理アプリで学べたいなと思っています。
タヌキ から くまちゃん
追伸。
数種類の御料理を並べる為に材料を準備して作るのでは無く、逆の発想なのね。
勉強に為りました。m(_ _)m

狸は、どうしても食べたい料理や
献立構成が先に為ってて(^_^;)
くまちゃん から タヌキ
食べたいものを食べられるのが、一番ですよね。私も食べたいものを食べてますよ。ただ、肉、魚は多くは望まず、基本的にご飯、麺、パン、チーズ、酒を好みます。健康面も考えて野菜も食べますけどね(笑)。お互いこれからも好きなものを食べて元気に過ごしましょうね!いつもありがとうございます。
タヌキ から くまちゃん
様。
お心遣いのある、丁重な御返信を賜り
有り難う御座います‼️。・゚・(ノ∀`)・゚・。

仰る通り、
元気に楽しく生きなきゃですね。
(*´▽`)

此方こそ、いつも御世話になり
有り難う御座います‼️
m(_ _)m
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)