• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/12/08
  • 825

もち豚バラ肉のゆっくり煮物🐷

レシピ
作り方
1
一度沸騰させたお湯を少し冷まして、豚バラ肉を投入
弱火でさっと火を落として引き上げる
2
お鍋をさっと洗って、ジャガイモと玉ねぎをある程度柔らかくなるまで茹でる
豚肉と生姜を入れ調味料で味付けして弱火で煮込む
みんなの投稿 (1)
もち豚のバラ肉、沸かしたお湯を少し冷まして、さっと肉を湯がいて一度引き上げ
ジャガイモも玉ねぎがある程度柔らかくなってからお肉投入でゆっくり煮込みました

脂も落ちて程よく柔らかお肉になった〜😃

少しぬるめのお湯の方がお肉が柔らかく仕上がるんだよね❣️
前は知らなくて、温しゃぶでもお肉をグツグツ湯がいてた…😓
もぐもぐ! (83)
リスナップ (22)