• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/05/30
  • 3,800

このはさんの料理 鯖缶de☆納豆ぶっかけ♪

レシピ
材料・調味料
鯖缶
1缶
納豆
1パック
ミョウガ
1つ
大葉
3枚
きざみネギ
適量
ミニトマト
3個
白いりごま
適量
ラー油
適量
みんなの投稿 (3)
このはさんのお部屋でこのメニューを拝見し一目惚れ✨

お仕事のあと、ぱぱっと作って一気に平らげてしまいました(笑)
ホント、美味しかったです〜♡♡♡

実は鯖缶の水煮を食したのは初めてでしたが、納豆にミョウガ、大葉と大好きな薬味をたっぷりのっけて、サッパリといただけました╰(*´︶`*)╯♡

このはさん、素敵なレシピをありがとうございました✨
確実にリピしまーす♡
このは から なだちい
なだちいさ〜ん💕
キャァ♪(*ノ∀ノ)とってもカワユク作って下さってありがとう💖
この可愛いさは、いつもキュートなお料理お作りになる✨なだちいさん✨だからなのよね〜😍💕
食べ友もありがとうございま〜す🎵
すっごく嬉しいです
+.:*☆('v`*艸)+.:*☆

実は私、鯖が苦手なの😅
でも何故か鯖缶は食べれる笑
香菜大好きなので、紫蘇もミョウガもたっぷり💘
追い紫蘇&ミョウガにして食べました😆
納豆も大好きなので、のせちゃいました🤗
鯖缶も美味しいけどツナ缶バージョンもオススメです😊

私も食べ友にさせて頂きますね🌟
なだちい から このは
お忙しいのに呼び出してしまってすみませ〜ん💦
このはさん、コメントありがとうございます♡

このはさん、鯖が苦手なのですね〜!
鯖缶は大丈夫という…、なんでしょうね?
水煮だからアッサリしてましたね〜。

私は鯖缶初体験でした。
味噌煮缶は食べたことあったんですが、水煮はどう食べるか追求しなかったんですね、今まで。

でも、今回いいレシピに巡り会えてヨカッタ✨
是非ツナ缶バージョンもチャレンジしたいと思います♡

食べ友ありがとうございます(^ ^)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (20)