• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 36,497

鶏軟骨入り肉団子🐔黒酢あんかけ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ミンチ
500-800g
三角軟骨(みじん切りに)
200-300g
1個
生姜(みじん切り)
大1-2
ニンニクの芽
1束
ネギ
1束
塩胡椒
少々
コチュジャン
大1
ゴマ油
大1
黒酢
大4
砂糖
大4
醤油
大3
お酒
大1
片栗粉
大1
作り方
1
材料全部混ぜて丸める。
2
沸騰したお湯にどんどん入れて火が通ったら取り出す。
3
★の材料を混ぜて火にかける。とろみがでたら③を入れて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
お弁当にも入れるので沢山作ります。
分量は、ざっくりとこんな感じなので調整して下さい。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)