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レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚軟骨
200g
タテギ
大さじ3〜4
鶏ガラスープ
400ミリ
大さじ半分
ネギ
適量
醤油
大さじ2〜3
キャベツ
適量
プチトマト
適量
味の素
ひとつまみ
作り方
1
豚軟骨を1時間ほど塩茹でする。
2
塩茹でした後に一度冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
3
鶏ガラスープに豚軟骨、タテギ、味の素、醤油を加えて2時間ほどスープが減ってくるまで煮込む。
4
キャベツの千切り、トマトと盛り付けて豚軟骨にネギ。
ポイント

時間をかけてじっくり煮込めば、ホロっとやわらかい豚軟骨に!
醤油を加える事でタテギのコクが引き立ち、ピリっと後味はクセになります!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#タテギ#タテギ煮#豚軟骨#ほろほろ豚軟骨
栃倉さん🎶
お久しぶりです!

豚軟骨のタテギ煮🙌
めっちゃおいしそうです😍

今月もまた引き続きよろしくお願いしまーす!
栃倉 直人 から まなまな♡
こんにちは。

じっくり時間かけて煮込んだんで
やわらかくて美味しくビールと😋

こちらこそ宜しくお願いします🙇
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