• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 2,376

簡単~いかめし

レシピ
材料・調味料
作り方
1
やりイカのワタをとって洗います。
皮はむかないで下足は刻みます。

イカの中に下足とご飯を7分目位まで
入れて爪楊枝でとめる。
耳のほうまでしっかりと!
2
鍋に水と調味料を入れて火にかけ
沸騰したら中火にしてイカ投入~
2・3分で皮がむけてくるので
それを目安に火をとめる。

ジップ袋にイカと煮汁を入れて1日
くらい冷蔵庫にで完成
みんなの投稿 (6)
10㎝くらいのヤリイカを見つけると
食べたくなる~いかめし(@^▽^@)

すぐに食べる時には煮汁だけ煮詰める
けど今日のは昨晩仕込みのです。
ご飯にも味が染み込みヤリイカが
ホント~おいしかった♪♪
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕さ
うめぽん から akiyo22
こんばんゎ~(*´▽`*)

リスナも有り難うございます♪♪
美味しそう〜♪
⭐︎つけました!いつか作るね😊
うめぽん から こころ
わぁうれしいわ(@^▽^@)
ありがと─レシピ付きは初デス♪♪
こんばんゎ(^ー^)
やりイカだと簡単よ~作ってみて♡
自分の好みの味付けでできるし。

リスナ~ありがとうです(*´∀`*)ノ
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)