• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 6,429

柚子の砂糖漬け

レシピ
材料・調味料
ゆず3コ
砂糖今回は三温糖40グラム
作り方
1
ゆずの皮をきれいに洗い半分にカットして
真ん中の太いワタ部分をとり、別の器に
果汁だけしぼっておく。
2
皮を薄切りにする。
いろんな方向からカットすると食感も
楽しめます。
3
カットした皮に砂糖と果汁を入れて
よ~くかき混ぜて完了です。
ポイント

出来上がりに種が入ってないかチェック

みんなの投稿 (5)
作ってすぐに食べられます♪
UPは作って30分のゆず砂糖漬けで
お湯を入れれば*ゆず茶風*となって
風邪予防におすすめ(@^▽^@)
色が鮮やかでキレイね(*'▽'*)
うめぽん から Yuki Niiya
ありがと~((((*゜▽゜*))))
地元のゆずでした……。
色がキレイですね✩今が旬のゆず、美味しい季節になりましたね♡
風邪予防にもなるしこれから大助かりですね♪ゆず茶系にして飲みたいな🍵
うめぽん から がぁが
おはよ─ございます(*^^*)
今年は安いような気がしますよ!
日曜に直売所で大量買いしたので
昨夜は……ジャムを作りました♡

甘さ控えめの砂糖漬けのほうが
好きです。おいしいですよ(^o^)
リスナも~ありがとうございます♡
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)