• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
250g
しょうがの千切り
約20g
1/2個分
大さじ1
小さじ1/4
しょうゆ
少々
青じその葉
8枚
作り方
1
肉だねを作ります。
★のうち生姜以外の材料を入れ粘りが出るまでよく練り混ぜる
2
生姜を加えてさらに混ぜ、1/8量ずつ6cmくらいの棒状にまとめ、青じそを一枚ずつ巻くように貼り付ける
3
フライパンにサラダオイル小さじ1を中火で熱し、①を青じそを下にして並べ入れ、焼き色がつくまで4〜5分焼く
4
弱火にし、ときどき返しながら3分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
オレンジページさんの付録「やせつまみ」のレシピから。
紫蘇の葉が好きですがいつも料理には生かしきれず、なにかないかなと思っておりました。
鳥のひき肉と紫蘇という組み合わせが魅力的で作ってみたら大ヒット😆
うちの定番にします!
タイトル通りお酒にも合いそうです♡
#おつまみ #やせつまみ #低糖質 #低脂肪 #低カロリー #鳥ひき肉 #シソの葉
もぐもぐ! (35)