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  • 2014/02/10
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バレンタイン

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100グラム
砂糖
5グラム
スイートチョコ
50グラム
ミルクチョコ
50グラム
生クリーム
100グラム
ココアパウダー
適量
作り方
1
①の生クリームと砂糖を合わせてしっかり泡立てる。(生クリームは氷水にあてながら泡立てるとキメ細かくなります)
生クリームを口金で絞って冷凍する。
これが中のクリームになります
2
生クリームを固めている間にガナッシュ(②
外側のコーティング)を作る。
生クリームを鍋に入れて火にかけ沸騰させる。
刻んだスイートチョコおミルクチョコの中に沸騰した生クリームを入れてチョコを溶かす。 
きちんととけたらガナッシュの出来上がり!
3
カチカチになった生クリームをガナッシュの中に入れて、コーティングして、冷凍庫でまた固める。
4
しっかり固まったらココアパウダーをつけて、出来上がりー!
ポイント

ガナッシュの温度が高いと生クリームが溶けてしまう、またはうすくかかる
低いと厚くかかる

みんなの投稿 (1)
北海道函館市にある、アンジェリークヴォヤージュというお店のショコラヴォヤージュです
╰(*´︶`*)╯♡
作ってみましたー!
もぐもぐ! (5)