• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/20
  • 895

いんげんと挽き肉のオリーブオイル煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
いんげん
200g
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1個
セロリシード
適宜(あれば)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
100cc
トマト缶
1/2缶
ローレル
1枚
作り方
0
玉ねぎはみじん切り
ニンニクは潰しておく
1
鍋にオリーブオイルを入れて1とセロリシードを炒める
2
玉ねぎが透き通ったら挽き肉を入れ軽く塩・ブラックペッパーをふり炒め色が変わったら
いんげん・トマト缶・ローレル
を炒め合わせたら塩と砂糖を入れ弱火にして蓋をして20分位煮て出来上がり
ポイント

食べる時にプレーンヨーグルトを混ぜて食べると美味しいですよ

みんなの投稿 (1)
トルコの家庭料理
いんげんのオリーブオイル煮をアレンジして挽き肉を入れて作ってみました
しっかりおかずになります
パンをオイルに浸して食べると美味しいですよ👌
#いんげん
#オリーブオイル煮
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)