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手料理
  • 2017/02/23
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生いちごをた~っぷりと入れた♡いちごみるくハース♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
70g
牛乳
70g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
130g
薄力粉(バイオレット)
50g
4g
練乳
30g
発酵バター
20g
ドライイースト(金)
4g
110gとオ・レいちご60gを
ミキサーしたもの120g
【成形時】
ホワイトチョコチップ
適量
作り方
1
今回使用した強力粉はキタノカオリ・薄力粉はバイオレットです~ 湯種の材料をヘラでしっかり捏ねて冷まします
2
このオ・レいちごを少し使いました
3
湯種を冷ましている間に ☆印の いちごとオ・レいちごをミキサーにかけ撹拌し120gを本捏ねに入れます
4
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし一次発酵 → 2分割して綺麗に丸め ベンチタイム15分
5
生地を伸ばし ホワイトチョコチップを散らし 軽く押さえ
6
軽い三つ折りにして 再度ホワイトチョコチップを散らして押さえたら しっかり綴じます
7
生地が乾かないように二次発酵(今回は35℃で30分でした)
8
分量外の粉をふり クープを入れ 170℃に予熱したオーブンで9分 → 150℃で9分 → 100℃で3分焼き上げたら完成♪
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おはようございます

昨日の睡眠時間が2時間とゆう
ナポレオンのような睡眠時間の
マリンです ( ;゚;ж;゚;)ブーッ

今朝は 冷蔵庫で待機してるのに
なかなか食べてもらえず
少し傷みかけた苺の救済で
いちごみるくハース♪

生いちごをたっぷりと入れ
可愛い色に焼き上がりました‼

パン生地はしっとり~としてて
ホワイトチョコチップの甘さが
いい仕事してます(´▽`*)

色も可愛いので
作るときに少しテンション
上がりました~♡

初老ピンクに喜ぶ!って
とこですかね⁉
(*≧∀≦)ギャハハ

それでは今日も
よろしくお願いします(人´∀`*) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
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