• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 602

♡シャインマスカットのダッチベイビー♡

レシピ
作り方
1
ダッチベイビーの生地
☆強力粉 50g
☆卵 1個
☆砂糖 10g
☆塩 小1/4
☆牛乳 50CC

ボウルですべてを混ぜる。
2
220度で予熱する。
スキレットも一緒に温める。
3
スキレットに、バター(分量外)を塗っておく。
4
ダッチベイビーの生地を流し入れ、オーブンで220度で20分焼き、190度に下げて3分焼きました。
5
粗熱をとって、ダッチベイビーのまわりシュガーパウダーをふります。

シャインマスカット・ホイップクリーム・ミントをトッピングしました♡
ポイント

ダッチベイビーが焼きあがるまでは、オーブンの扉をあけないでくださいね💖

みんなの投稿 (3)
♡旬のシャインマスカットをのせて、ダッチベイビー焼いてみました💕失敗(膨らまない)を繰り返し、友達のアドバイスもあって、やっとコツをつかめたかな。忘れないうちに、たびたび焼いてみます❤️
おはようございます😃

コメント&フォローありがとうございます♩

シャインマスカットがいっぱーい♡
お洒落なカフェででてきそう(〃ω〃)
私ダッチベイビーって作ったことないです(°▽°)

しばらくスローペース投稿になると思いますが、宜しくお願いしますね(*^_^*)
つなもんちゃん、ありがとうね😊

ダッチベイビー、縁がムクムク膨らむの体験したかったけど、最初何回かは、膨らまなかったよσ(^_^;)
ぺこ友ちゃんから、アドバイスもらい、やっと成功するようになったよ💖

でも、これは膨らみ方が少なくて、少し焼き過ぎで焦げてるよ。

つなもんちゃん、無理しないでのんびり投稿してね❤️
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)