• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 3,875

メカジキのソテー〜ガリバタ醤油味♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
メカジキ切り身
2〜3枚
春菊
好きな量
舞茸
好きな量
ニンニク
ひとかけ
バター
10g
醤油
お好み
オリーブオイル
適宜
作り方
1
メカジキ切り身は一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をふるっておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて火をつけ香りを出す。
メカジキを入れて色よく焼き、春菊、舞茸投入。
3
炒まったら、バター、醤油を入れて絡めて出来上がり。
ポイント

クックパッドレシピの応用です。もとはブロッコリーとしめじでしたが、冷蔵庫に春菊と舞茸があったので(^-^)私的にはバター醤油味の春菊はばかうまでした👍

みんなの投稿 (3)
いつもは照り焼きとか塩コショウだけなんですが、これはご飯がすすむ味でした(≧∇≦)魚がイマイチ好きでじゃない娘も良く食べてくれました。
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

冷凍保存の魚でも冷蔵庫の残り野菜たちでもパパッと作れそうで嬉しいな
٩(๑∂▿∂๑)۶♡
ぺぽり から さかぽん
さかぽん(^-^)おはよう〜💕そうなの、これも生協の冷凍メカジキだったよ。充分美味しくなった👍遊びに来てくれてありがとう😍
もぐもぐ! (28)