• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
ペットボトル500mlのコーヒーを使う。
柔らかいボトルの方が良き。

100mlほど耐熱カップに出し、粉ゼラチン8gを加えてレンジで40秒加熱。

ペットボトルに戻して軽く上下させ混ぜたら冷蔵庫で3時間〜冷やす。

コップにコーヒーゼリーを出したら甘酒を注いでドロリッチ風に♪甘酒と豆乳を半々でも美味しい。

ペットボトルに残ったコーヒーゼリーに直接甘酒を入れて持ち運びもOK♪

#発酵の日(8月5日) #簡単料理 #美容/ダイエット #おやつ #プリン/ゼリー #コーヒー #豆乳 #甘酒 #コーヒーの日(10月1日)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)