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手料理
  • 2018/08/16
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イチジクとブリーチーズのサラダ

レシピ
材料・調味料
イチジク
12個
ブリーチーズ
35g
ココナッツバター
大さじ2
ベビーケール(ベビーリーフ)
40g
くるみ
大さじ4
作り方
1
くるみは温めておいたトースターで3、4分焼いて粗熱をとって、手で砕く。イチジクは縦半分に切る。
2
フライパンにココナッツバターを入れて火にかけてココナッツバターが溶けたらイチジクの断面図を下にして焼く。少し焼き色がついたら裏返して軽く焼いて火を止めて粗熱を取る。
3
器にベビーケールを敷き、2を乗せてフライパンに残ったオイルをまわしかける。くるみと手でちぎったブリーチーズを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今年もイチジクがお店で出回って来たので、早速特売用のイチジクを買って、とあるレシピを参考にしてコンポートゼリーを作ってみたけど、なぜか固まらず(*´Д`*)
確か、イチジクの酵素がゼラチンの効果を弱めるとかなんとかって、作ってから思い出した私(ㆀ˘・з・˘)
でも気を取直して、残ったイチジクで毎年作っているサラダを作りましたよ。
イチジクの甘さとブリーチーズの塩気がとても良く合う一品でした。
作り慣れているせいか?安心して美味しく作れて、失敗したゼリーは無かった事に(^ν^)
まだイチジクが残っているので、マフィンにでも使ってみようかな(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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