• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/04/24
  • 263

チーズとナッツのつぶみそマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをボウルの中でホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2
別のボウルに卵、砂糖をよく混ぜ、米油を加えよく混ぜ、つぶみそも加えよく混ぜ、牛乳加えよく混ぜる。
3
2に①を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
4
マフィン型に生地を入れチーズとナッツをトッピングして180℃25分焼く。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

甘じょっぱうま〜😋
あと引く〜
つぶみそがいい仕事してくれてます✨

焼く前の生地を混ぜる段階で
顆粒のまま溶けなかったですが
粒のまま焼き上がった感じが
キャラメルの粒のようで
よかったです!
もぐもぐ! (121)
リスナップ (13)