• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 3,649

ふわっふわで濃厚☆ベイクドショコラチーズケーキ=ハッピーバースデー!!

レシピ
作り方
1
ビスケットは砕いてバターと混ぜる
2
型の底にぎっしりと敷く
3
ボールにチーズを入れて滑らかにする
4
そこに砂糖 卵を入れて混ぜる
5
温めた生クリームにチョコを入れて溶かしたのをボールに加えて混ぜる
6
薄力粉を入れてだまがなくなるまで混ぜる
7
170度に余熱したオーブンで35分焼く
8
あら熱をとって粉糖をふるう
ポイント

ビスケットはしっかり底にしかないと生地と混ざってしまいます(-_-;)
今回6枚使いましたが足りなかったので思い切って10枚くらい使った方がいいかもしれません(。・・。)

みんなの投稿 (1)
昨日は弟の誕生日だったのでケーキを作りました(^_-)-☆
弟のリクエストでチョコレート系がいいと言っていたのでチーズケーキと合わせて作ってみました( ´艸`)

濃厚で柔らかくて美味しいと言ってくれました↑
でも底にビスケットを敷いたのですが生地を流し入れたら混ざってしまったのです…

弟、HAPPYBirthday!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)