SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶オーレのポーションを使い、ゼラチンで固めてます
昨日のberuちゃんと同じで何故か2層に(笑)
得した気分でいいか⤴︎︎︎⤴︎︎
#抹茶 #プリン #ゼリー
私も抹茶プルプル、投稿したで🤗
そして私も勝手に二層(笑)😆
奇跡の揃い踏みやん💕
かぶり過ぎー🤣
抹茶プルプル
キターヾ(°∀° )/ー!
黒豆&クリームプラスで美味しそう~♡
何故か2層のみどりなぷるぷるで
beruさんとオソロだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます😃
そやねん😅粉類を混ぜ込んだら比重の関係か、抹茶の濃いところが沈むんよね😓
得した気分って言うことにしとこっ👍👍
もうふつーに
プルプルが食べもの名に
なってますね(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます
これやね⤴️
きれいな緑やん💚
メロンの色みたいで可愛い🍈
おはようございます😃
プリンと言うんやら、ゼリーと言うんやら😅仕分けにムズイもんはプルプルや🤣
抹茶の粉気がしたに沈殿して、勝手に2層〜
おはようございます😃
早速UPしたら、あずきちゃんも2層なプルプル🤣🤣
ポーションのは薄い💦
あ〜食べたい!
勝手に2層、ほんと得した気分( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
勝手に2層✌
得した気分〜( *´꒳`*)🎶
陶器とかの容器だったら食べてみてわかるパターン!
でもこんなんだったら透明な容器にすればよかった〜って思う時あるわ〜(ノ∀`)
抹茶のぷるぷる❤️
美味しそう😋
勝手に二層😁得した気分だね💕
このプルプルも無限で食べられる〰️❤️
こんにちは〜✨
これ、見えてるところが薄いんよ
底の方が濃いから、味無いな〜と下の方掬ったら濃いとこが出てくるという(笑)
トロミがついてくるまで冷やしながら混ぜ続け、その後冷蔵庫に入れて冷やし固めたら層に別れずに作れるらしいけど、それが面倒でね😅
こんにちは🙌
比重の関係だと思われるんやけど、粉っぽい抹茶部分が下に沈殿するねんな〜分かってるのに、面倒な工程はすっ飛ばしや(笑)(笑)
こんにちは✌️
ガラス容器なら、固まった時に、すぐにあちゃーっと気づくのに、食べるまですっかり忘れてたよ💦
抹茶のは2層に別れがち😅
下の方が濃いから、食べながら薄いな〜思ってたんよね💦何回やっても学習しませーん😅
こんにちは👍
ばあちゃんは、気持ち萎えてないかな?
美味しいもん食べさせてあげて、パワーつけてもらってね👌
抹茶のプルプルは、だいたい2層になるよー面倒な工程すっ飛ばすからね〜当たり前や🤣
こんにちは👍
プルプルは飲み物やから、ちょっと混ぜたらあとは上向いたら入る🤣
そういう使い方もあるのね!👍👍
淡い緑がいいね!
おはようおはよう🎶
こんばんは👍遅くなりました
ポーションやら、ラテの素やら使えるもんはなんでも使うよ👌
薄かったけど、さくっと作れていいわ🙆♀️
ネーミングが可愛い💕
そして美味しそうです🤣
何もしなくても二層になれば
ある意味ラッキーですよね😆💞
抹茶やらココアを使うと沈殿するよね💦学習してるはすが、固まって食べる頃に思い出す😅学習してないってことか(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー