• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 997

パクチーとアボカドのパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お好みのパスタ 300〜400g
パクチー(香菜 ) 4本位
ニンニク 少々
EXバージンオリーブオイル 50cc
小さじ1/2
アボカド 1個
ピスタチオ 10粒位
作り方
1
パクチーの茎と根、ニンニク、オリーブオイル、塩をミキサーにかけてペースト状にする。
(葉は途中で投入)
2
ピスタチオはから煎りし、薄皮をむいて、みじん切りにする。
3
アボカドは一口大に切り、さっと、レモン(ポッカレモンでも🆗)をふっておく。
4
パスタをアルデンテに茹でて、ペーストの半量とあえる。器に盛り、アボカドをのせて残りのペーストをかけ、ピスタチオ、ブラックペッパーを散らす。
ポイント

パクチーが苦手なら大葉やバジルでも美味しいです♪

みんなの投稿 (2)
はじめまして(*^^*)フォローありがとうございます!
アボカド大好きなので、レシピ嬉し〜い*\(^o^)/*
To: spx69 こちらこそ、未だ使いこなせていませんが宜しくお願い致します♪(´ε` )
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)