一口大に切った茄子を油と少量の水で蒸し焼きに炒めたあと、米酢と味噌とすり白ゴマで和えています。少量の水で濃度を調整。普通のお味噌の場合は砂糖を入れて味を調える(今回は梅味噌と梅ジャム使用)お好みで青紫蘇とみょうがをトッピング
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和風のサラダということで
今日もとても蒸し暑かった😖💦
そんな日は身体が酸っぱいものを欲します。
今回は捨てる種で作った梅味噌と米酢で
梅ジュース→梅ジャム→残った種→瓶に味噌と種
で、出来た梅味噌🤗
とことん梅ジュースの後の梅を使いきります‼️
お味見して梅ジャムも少し追加
お砂糖使わずに美味しく出来ました🎵
#なす#茄子#酢味噌和え#梅の種
#サラダ記念日(7月6日)
美味しそうな茄子料理ですね〜😋
梅を使い切るところなんて素晴らしいです👏🏻👏🏻
いつも素敵なお惣菜がいっぱい登場していて、優しいお袋の味を感じます💓
この度はリボンユーザー🎀おめでとうございます㊗️ 近いうちにそうなられるだろうと密かに思っていました😊👍🏻
中々伺えませんが、これからも投稿を楽しみにしていますね✨✨
おはようございます🌞
来てくださりありがとうございます。
実は🎀ユーザー、信じられなくて
本当に私が?良いのでしょうか?
もっともっと、お料理上手な方が
沢山いらっしゃるのに、SDさまは
どなたかと間違えられたのかしら?
と、戸惑っています。
私は簡単な田舎料理ばかりで
🎀をいただく資格があるのでしょうか?
でも、ちゃべさんや皆さまのような、素敵なお料理が作れるようにこれからも楽しんでキッチンに立ちたいと思います😊
今日も暑くなりそうですが
良い1日をお過ごしください💕
私も今から出勤です🤗
梅使い切りー😳😆❣️
この4段活用、真似させて頂きます💕
これから茄子もどんどん美味しくなっていきますねー!
お安くなるし😁🎵
楽しくなってきたー🎵🎵🎵
おはようございます🌞
こちらにも、コメントくださり
ありがとうございます💕
これから暑くなってきますから
梅をお料理に取り入れて
夏バテしないように☺️
近隣に日本一の梅の産地があるので
昔から梅をよく使います
それと
私、茄子が好きなんです🍆🍆