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手料理
  • 2014/02/12
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南瓜のもちきびクリームパスタ Cream pasta of a pumpkin and the rice cake millet

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
もちきび
100cc
200cc
小1/8
南瓜
1/8個
牛蒡
5cm
人参
5cm
ネギ
1本
干し椎茸
6枚
戻し汁
500cc
小1/8
醤油
小2
麦味噌
小2
ライスミルク
120cc
全粒粉パスタ
250g
胡麻油
適量
作り方
1
もちきびは洗って分量の水で浸水させる。適当にカットした南瓜と塩を加え、強火にかける。
沸騰したら弱火で約20分。
2
野菜は細かく切り、熱したフライパンで順にしっかりといためる。
干し椎茸の戻し汁を加えて蓋をし、沸騰したら弱火で10分煮る。
1を加えて醤油、味噌、塩を加え、更に5分ほど煮る。
3
パスタを茹でて茹で湯を切る。
皿に盛って2をかける。
ポイント

普通のパスタでも大丈夫ですが全粒粉パスタは食感も風味もとても良いのでオススメです。
ライスミルクのレシピは
http://snapdish.co/d/Cuuuya

みんなの投稿 (7)
もちきびをライスミルクで煮るクリームパスタです。
根菜と南瓜を加えて栄養満点(o^^o)

パスタは全粒粉パスタを使っています。
しっかりした歯応えがやみつきになりますよ。
It is the cream pasta which boils a rice cake millet with rice milk.
Ingredient materials are a root and pumpkins.
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
モグモグ一番のり〜😆

もちきびの食感が楽しめそうですね💛
chiiiiko から Misuzu(@misumisu0722 )
美味しそぉ~~~(*´∀`*)☆☆
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
1番乗り♥︎
ありがとうございます(^O^)/

もちきびはもちもち、プチプチ、美味しいですよね。
Misuzu(@misumisu0722 ) から chiiiiko
子供がかなりバクついて食べてました(笑)
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
美味しそうだなぁ。。

こういう感じで、はじめに食べてみたい!
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
もちきびはこうやってお野菜と煮て、ご飯にかけたり、パスタソースにするのが私は好きです(^^)

全粒粉のパスタもオススメですよ。
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