• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/02
  • 471

野菜とキムチの牛肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛もも薄切り肉
240g
にんじん
約4センチ
水菜
1株
えのき
小さめ1株
キムチ
60g
サラダ油
適量
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
牛肉の目立つ脂身は取り除き野菜とキムチをのせて巻いていく
2
フライパンに油を薄くひき、①の巻き終わりを下にして中火で2分ほど焼く
3
ひっくり返し、酒を振り入れて蓋をして4〜5分ほど蒸し焼きにする
4
塩コショウで味を整えて、完成!
ポイント

②のときに、中火にすること!強火でやるとすぐ焦げるから注意して!!

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)