• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 1,575

照り焼きチキングラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ハインツホワイトソース
一缶
牛乳
200cc
白ワイン
50cc
鶏肉
1枚
玉ねぎやネギ
好みの量
醤油
大さじ4
小さじ5
砂糖
小さじ5
みりん
小さじ5
チーズ
好みの量
パン粉
適量
マカロニ
4人分
作り方
1
一口サイズに切った鶏肉を焼き、ネギも炒めて醤油、酒、砂糖、みりんを加えて軽く煮詰める。
2
火にかけながらホワイトソースをワインと牛乳で伸ばし、均等になったら①に加えて好みのとろみ加減にする。
3
茹でたマカロニも加え、グラタン皿に分けてチーズとパン粉をのせてオーブンで焼いて完成。
ポイント

照り焼きの甘みは好みで増減調整。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (1)