• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 1,133

鯖の南蛮漬け弁当 今日のパパ弁当は 鯖の南蛮漬け、水菜とニンジンのお揚げポン酢巻き、じゃこと海苔はさみの半月卵、自家製わかめふりかけ等でした。

みんなの投稿 (5)
水菜とニンジン
薄揚げで巻いてるんやぁ😊
良いねぇ〜💕
巻いて焼くの?焼いた薄揚げでまくの?
お肉で巻くより ヘルシー?😁
とだとも から ゆーりん♪
こんにちは!
ありがとうございます
はい、薄揚げ開いて生のお野菜巻いて爪楊枝で止めて
油なしフライパンでパリパリに焼いてます。パリパリにコロコロしながら焼き上がったところにポン酢ジューって絡ませています。焦げやすいので
絡ませたらお皿などにすぐ移してます。

お揚げがポン酢吸ってくれるので中身は無味のまま巻いてます♪
お肉で巻くより軽い食感です。
油も使ってないのでヘルシーです~

お野菜に少しだけ塩コショウしてから巻くとよりしっかりした味に。
お揚げ+薄切りお肉+お野菜巻きで作るの少々ボリュームアップで美味しいです~☆
こんばんは✨はじめまして😊
美味しそうなお弁当がたくさんですね⤴︎参考にさせてください😊
リスナップありがとうございました〜✨✨
こちらこそ、ありがとうございます!
お弁当誉めてくださり光栄です。
美味しそうなお料理の数々私も参考にさせてください(*^-^*)
とだとも から きたろう
はじめまして!色々お弁当見てくださったのですね、ありがとうございます!
とても素敵なお弁当こちらこそ、今後とも参考にさせてください(*^-^*)宜しくお願いします。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)