• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/11
  • 1,365

♯532 鬼まんじゅう♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
400
砂糖
100
薄力粉
120
適量
作り方
1
生のさつまいもを角切りにする。

海水程度の塩水を作り、さつまいもを2時間くらい浸けておく。

水を切り、砂糖を全体にまぶして1時間置いておく。
出てきた水分は捨てずに振るった薄力粉を加えダマが残らないように全体に混ぜる。

クッキングシートに適量乗せて火が通るまで12分〜蒸す。
ポイント

好みでゴマやケシの実などをトッピング♪

抹茶やココアを混ぜたり、紫芋で作っても♪

みんなの投稿 (1)
お芋のほっこりした甘さが美味しい♪切って混ぜて蒸すだけ、材料3つの簡単モチモチ鬼まんじゅうヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)