• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/24
  • 82

秋刀魚の水煮缶でスタミナスープ

レシピ
材料・調味料 (2人)
水煮缶の残り汁
全部
400cc
ガラスープ
小さじ1
残り物野菜今回は
牛蒡
20グラム
玉ねぎ
1/4
蓮根5ミリスライス
2枚
小松菜
3本
おろし生姜
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/3
1ヶ
作り方
1
野菜を適当な大きさに切って小松菜以外は一緒に煮る最後に小松菜と卵を一緒に、煮る
みんなの投稿 (1)
アルモンデ色々な残り野菜と秋刀魚の水煮缶の汁で具沢山なスープを作りました。ニンニクと生姜を入れスタミナup!
#アルモンデ #秋刀魚 #水煮缶 #スープ
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)