• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ナス
2個
シソ入りウインナー
2本
調味料
リコピン1.5倍濃いトマトケチャップ
大さじ1.5
粒胡椒
適量
塩水
適量
作り方
1
ナスは食べやすい大きさに切り塩水に漬け
水分をキッチンペーパー等で拭き取る
2
ソーセージは3等分
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、
弱火で茄子に焦げ目を付けながら蒸し焼きにする
4
ソーセージも炒め、上がったらケチャップを入れて、ナスとケチャップを、絡ませて
器に盛って出来上がりです😀👌
ポイント

愛💖💖💖💖🥰🍺💖

みんなの投稿 (4)
夏野菜たっぷり、紫蘇ソーセージ
トマトケチャップで炒め
めっちゃ美味しいお昼🍚


ちょとだけ🍺

#ダイエット食事 #定年後の食卓 #男子ごはん #簡単料理 #美容/ダイエット #japanesefood #節約料理 #🍻
ムシムシ食欲がない時、

おすすめ🍺

トマトケチャップの酸味が

食欲アップ⤴️⤴️⤴️
わぁー❕Σ(*゚д゚ノ)ノ
昼飲みしてるー🍺
ペンギン から みよぱ
は~い🍺😀👌💖
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)