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手料理
  • 2013/10/29
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トマトバーグとズッキーニのチーズ風味~3分cooking10月4日放送~

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
400グラム
小さじ2分の1
コショウ
少々
1個
トマト
150グラム、1個
パン粉
2分の1カップ
ズッキーニ
1本
白ワイン
4分の1カップ
小さじ2分の1
バター
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブ油
作り方
1
トマトは湯剥きし、細かくカット
合挽き肉に塩胡椒し、捏ね、卵を入れ混ぜる。
2
トマトを汁ごと加えて混ぜ、パン粉を加えさらに混ぜる。小さめに、丸める。
3
油で焼く。脂が気になったら、ペーパーで少し拭き取る。ひっくり返したら、白ワインを入れ、ハンバーグを寄せて、スペースを作り、棒状に切ったズッキーニを入れる。ズッキーニの上に、オリーブ油をかけ、さらに水と塩を上にかけ、蓋をして7~8分蒸し煮にする。
4
付け合わせのズッキーニが透明になったら、バターを入れる。ソースも同時にできる。
盛り付けたら、粉チーズを振る。
みんなの投稿 (3)
蒸し焼きにしてるので、ふわふわジューシーな、可愛いサイズのハンバーグ♪
付け合わせも同時にでき、肉汁の美味しさを、ズッキーニが吸って、美味しい(o^-^o)
白ワインとバターで、美味しいソースもでき、とっても気に入りました(* ^ー゜)ノ
ミディトマトを、皮ごと使っちゃったので、ハンバーグの表面が、シワシワになってしまい、見た目失敗~(^。^;)
今度は、真っ赤なトマトを、ちゃんと湯剥きして、作ろう~(〃^ー^〃)
美味しい味をお互いに吸ってる感じね>^_^<
To: MUNI3 key ちゃん♪♪ヽ(´▽`)/
リスナありがとう(*´∇`*)
そうなの、そうなの~(^〇^)
淡白なズッキーニが、ハンバーグの味を吸って、美味しくなって~(@^^@)/
ソースはコクがあって美味しいし(^^)v(^o^)v
ポテトや人参グラッセより、好きかも(^〇^)
玉ねぎ要らずで簡単だし、フライパンひとつで、同時進行で付け合わせもソースも、出きるからおすすめです(o^-^o)
ぜひお試しあれ~(^o^)/~~
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