• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
໒꒱

໒꒱

\*. ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ .*/

連投で失礼します☹︎

☀️金曜日。
やっと今週も終わり⁇と
先程、沢庵漬け(下漬け)完了しました。
お大根30k。本数にしたら47本でした。
70ℓ樽に大根菜も入れて…
1週間は下漬けです。水が上がってら来ると良いなぁ〜。

11月19日 金曜日☀️

『#今日のお弁当』

・大根ご飯🍚
・鯖塩焼き
・車麩と万願寺とうがらし揚げ出しand手毬麩
・柿のなます
・大根菜味噌炒め
・紅生姜天かす卵焼き
・金時豆煮
・蕪浅漬け

大根ご飯recipe

::::::::::୨୧:::大根ご飯::::୨୧::::::::::

・お米   2合
・大根   半分
・人参   半分
・油揚げ  1枚
・舞茸   1P

〈作り方〉
①材料を全て同じ大きさに切ります。
②お釜に洗ったお米を入れて
③昆布だし・薄口醤油
少し濃いめのお出汁をご飯の分量より少し少なめに入れます
④材料を全部お釜に入れて炊く

お家の大根で#ご飯の節約 
お米より大根が多い。
#大根ご飯 
美味しく仕上がりました☺︎

@725_kwhr なつこさんの
#金魚の日 参加します。

今週もお付き合いありがとうございました😊

::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::

#ほんのり節約クッキング
#大根大量消費
@foodietable.jp
#てづくりごはん365 #秋弁当
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover
@tsunekichibox
#お弁当 #obento_every_day
@kitchengram_jp #キッチングラム#お昼が楽しみになるお弁当
#お昼ごはん
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート
#マカロニメイト
@gohan.gramobento
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#オベンタグラム #japanesefood
#てづくりべんとう365
@olivenote_minna
#snapdish
@pecco_gohan
#ぺっこにあ
#obento_every_day
#cuisine_captures
#私のおいしい写真 #毎日お弁当日記  #うどんスープ#みんなのうどんスープ活用術
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)