SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
໒꒱
\*. ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ .*/
連投で失礼します☹︎
☀️金曜日。
やっと今週も終わり⁇と
先程、沢庵漬け(下漬け)完了しました。
お大根30k。本数にしたら47本でした。
70ℓ樽に大根菜も入れて…
1週間は下漬けです。水が上がってら来ると良いなぁ〜。
11月19日 金曜日☀️
『#今日のお弁当』
・大根ご飯🍚
・鯖塩焼き
・車麩と万願寺とうがらし揚げ出しand手毬麩
・柿のなます
・大根菜味噌炒め
・紅生姜天かす卵焼き
・金時豆煮
・蕪浅漬け
大根ご飯recipe
::::::::::୨୧:::大根ご飯::::୨୧::::::::::
・お米 2合
・大根 半分
・人参 半分
・油揚げ 1枚
・舞茸 1P
〈作り方〉
①材料を全て同じ大きさに切ります。
②お釜に洗ったお米を入れて
③昆布だし・薄口醤油
少し濃いめのお出汁をご飯の分量より少し少なめに入れます
④材料を全部お釜に入れて炊く
お家の大根で#ご飯の節約
お米より大根が多い。
#大根ご飯
美味しく仕上がりました☺︎
@725_kwhr なつこさんの
#金魚の日 参加します。
今週もお付き合いありがとうございました😊
::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
#ほんのり節約クッキング
#大根大量消費
@foodietable.jp
#てづくりごはん365 #秋弁当
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover
@tsunekichibox
#お弁当 #obento_every_day
@kitchengram_jp #キッチングラム#お昼が楽しみになるお弁当
#お昼ごはん
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート
#マカロニメイト
@gohan.gramobento
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#オベンタグラム #japanesefood
#てづくりべんとう365
@olivenote_minna
#snapdish
@pecco_gohan
#ぺっこにあ
#obento_every_day
#cuisine_captures
#私のおいしい写真 #毎日お弁当日記 #うどんスープ#みんなのうどんスープ活用術