• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鮪の刺身
1さく
レタス
数枚
トマト
大1個
きゅうり
適当
胡麻油
適量
1つまみ
味ぽん
大1
ラー油(大人用)
適量
作り方
1
鮪、トマトは一口大に切り、レタスは千切り、きゅうりは入れても入れなくても良いけど入れるなら薄切りかな?
2
胡麻油をたらーっと回しかけ、塩を1つまみ。味ぽんもたらーっと。あえる。
3
基本はこれで終わりだけど、大人だけの時はぜひラー油を!
ポイント

安い赤身の鮪で全然美味しい♪

みんなの投稿 (1)
大好きなお店のポキサラダを目指しつつ、味ポンで簡単に。
炊き込みご飯はたっぷりの舞茸とシーチキン。

みなさんの所は台風の影響は大丈夫だったでしょうか?
まだ水量が多くなった水辺や地滑りなど油断できない場所も多いと聞きます、気をつけてくださいね。

さーて、今日も1日大事に過ごそう♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)