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手料理
  • 2015/05/18
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変わり唐揚げ3種

レシピ
作り方
1
タイ風
《材料》
鶏もも 1枚
☆グリーンカレーペースト 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆酒 大さじ2
☆ナンプラー 小さじ2
☆ニンニク摩り下ろし 少々
片栗粉大さじ4

和風新玉衣
《材料》
鶏もも 1枚
☆麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆酒 大さじ2
☆生姜摩り下ろし 少々
☆新玉ねぎ 1/2個
☆鰹節 1パック 2.5g入り
片栗粉 大さじ4

ヤンニョムチキン
《材料》
鶏もも 1枚
☆醤油 小さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆酒 大さじ2
☆ニンニク摩り下ろし 少々
片栗粉 大さじ4
*ケチャップ 大さじ2
*味醂 大さじ1
*砂糖 小さじ2
*醤油 小さじ1
*ニンニク摩り下ろし 少々
*胡麻油 小さじ2
*コチュジャン 大さじ1
*白炒りごま 少々

《作り方》

鶏もも肉を一口大に切る。
新玉ねぎはスライスし、半分の長さに切っておく。

ビニール袋1袋に切った鶏もも肉1枚分ずつ入れる。

それぞれの袋に☆の材料を加えて揉んで下味をつける。

袋の口をしっかり結んで、一晩冷蔵庫へ。(下味は10分以上漬けておけば十分ですが、前日の夜、下味までやっておけば朝楽チン)

下味がついたら、袋を開けて片栗粉を加えて鶏もも肉に下味ごとよく絡ませる。

カラッと揚げたら出来上がり。
(最初は泡が出ないくらい低い温度からゆっくり揚げていく。)

ヤンニョムチキンは*の材料を全て混ぜ合わせたタレに揚げた鶏肉を絡めたら出来上がり。

*子供用はコチュジャン抜きで




みんなの投稿 (1)
タイ風→グリーンカレーペーストで

和風→新玉ねぎ、鰹節の衣

韓国風→ヤンニョムチキン
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