• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2021/10/24
  • 6,577

🍂揚げ里芋の甘辛煮🍂

レシピ
材料・調味料
里芋
10個くらい
片栗粉
大さじ2
みりん砂糖
各大さじ1
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
揚げ油
適量
大葉けしの実
適量
作り方
1
里芋はよく洗い皮をむいて水を切っておく。
ビニール袋に片栗粉をいれ、里芋を入れてシャカシャカ粉をまぶす。
2
サラダ油で、こんがりカラリと揚げる(180℃くらい)
よく油を切っておく
3
フライパンに*印の調味料を入れ、軽く溶かしておく。
揚げたての里芋を入れて絡めていく。最後にケシの実を振る。
みんなの投稿 (3)
いただきもので里芋料理。定番の煮っころがしも好きですが、小さい孫達にも食べ易いように一度揚げてから作りました。甘辛ダレが絡んで好評でした✨
#野菜料理 #里芋料理 #揚げ里芋 #晩ご飯
こんばんは(^o^)♡

揚げ里芋😲💗 片栗粉まぶして
揚げて 甘辛タレ絡めたら出来上がりね!🥰

里芋買ったら 味わいたい‼️😋

芋好きがいるから😁 これ 好きそうだな~😆💗💗
ちゃべ から ☆Yumi☆
ちゃん💛おはようございます(^^)
これはホントに美味しかった〜😋
カロリー気になるから揚げるの迷ったけど😅
お弁当にも使いたかったし、正解でした🙆🏻‍♀️
来ていただいてありがとうございます💕
もぐもぐ! (188)
リスナップ (25)