• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/08
  • 1,195

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
やわらかくしたクリームチーズに砂糖を加えねりまぜる。
2
生クリームを注ぎ入れてまぜ合わせる。
3
小麦粉はふるいにかけながら加え、よく混ぜる。
4
レモン汁を加えながら手早くまぜていく。
5
とき卵を加えまぜ、型に流して170度のオーブンで約50分焼く。
ポイント

★クリームチーズは室温でやわらかくしておく。時間がない時は電子レンジで1分加熱。
★砂糖を加えて混ぜるときは、泡立て器を使って、少し力を入れながら手早くねりまぜる。

◎冷蔵庫で冷やすと固くなって美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)