• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/06/29
  • 843

サラダ・味玉・焼き茄子・ミツバのおひたし・コロッケ

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
コロッケリベンジ。ウチのコロッケの定番は俵型…何故かは知らない。
お味噌汁撮り忘れたけど、しめじとモロヘイヤのお味噌汁も作った。
こんばんは。
みつばのおひたし、面白いですね。
美也子 から ヨシヨシ
みつばのおひたし美味しいですよ。
根元近くを輪ゴムできつめにまとめて、熱湯に根元からちょっと時間差で入れながら、短めに茹でて、ザルへおかあげ。粗熱取れたら醤油洗い。よく絞ってまな板に、輪ゴム外して切るだけ。シャキシャキ、香りも良くて夏向きのおひたしかなぁ。
ありがとうございます〜!
絶対今度やってみます
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)