SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お味噌汁撮り忘れたけど、しめじとモロヘイヤのお味噌汁も作った。
みつばのおひたし、面白いですね。
根元近くを輪ゴムできつめにまとめて、熱湯に根元からちょっと時間差で入れながら、短めに茹でて、ザルへおかあげ。粗熱取れたら醤油洗い。よく絞ってまな板に、輪ゴム外して切るだけ。シャキシャキ、香りも良くて夏向きのおひたしかなぁ。
絶対今度やってみます