• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/11/18
  • 336

3日熟成ライ麦100%焼き立て( ̄∇ ̄)

みんなの投稿 (1)
面倒がって放置していた…orz
寒いんだもん…
でもよく4日とか、1週間くらい大丈夫ってレシピあるし、悪い匂いしてこなければオッケーだと思っている。

そして今甘酸っぱいいい匂いが!しているからにはきっと美味いぞコレ。
元種80で粉量1507割加水調整、一応。多分。
さっくり混ぜタッパーでラップぴっちりで3日、復温して粉振って出して両脇から下に巻き込んだだけとゆーね…ヒビヒビなとこナイフ用意してないで予熱終わってしまったので、包丁でクープ。
もっと深く入れたかった。


今日は久しぶりに朝しかエアコンつけませんでした、まぁ寒いけどな。
今20度あんのかそうか…59%あるのね湿度…洗濯物干してるからね室内干し…とゆー具合に違和感しかない。

さて、明日頑張っても頑張らなくても4連休に持ち込みます、大丈夫ちゃんと上司も休ませてやんよ。
昨日一昨日でほぼほぼ目処付けたので。

そして休み中に月餅作りたい、月餅、作った事ないのだ。
そのために今回レーズンを温存したのだ。

#ハードブレッド
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)