• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏の茹で汁
500cc
大さじ1
塩麹
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
かつおだし
ひとつまみ
ひとつまみ
胡椒
3〜4振り
ネギ
10cm程
中華麺
一玉
茹で鶏
青菜類
バター
お好み
作り方
1
茹で汁から胡椒までを鍋で沸騰させ、みじん切りにしたネギを投入し、火を止める。

温めておいたうつわに茹でた麺をもり、熱々のスープをかけ、お好みで茹で鶏・青菜などをトッピングして頂きます( ´ 人 ` )
ポイント

一捻りに柚子胡椒や八幡屋礒五郎さんのゆず七味なども良いです。

みんなの投稿 (1)
茹で鶏とその茹で汁、そして塩糀であっさりなラーメン。
バタープラスでちょいコク足し。
八幡屋礒五郎のゆず七味が合います✨
もぐもぐ! (178)
リスナップ (29)