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手料理
  • 2015/06/23
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*簡単♡マーマレードでほんのり爽やか⁈な照り焼きチキン*

みんなの投稿 (1)
今更ですが…
日曜日、パパだけ会社のみんなとBBQ…
ずっこーo(;△;)o
私達もお肉食べたーいっ‼︎

という事で、手羽元をちょいとオサレに焼いて娘とかぶり付きました。
BBQじゃないけど美味しかったので満足♡

手羽元ってお安いのに、骨付きだから
『肉食べたー(๑´ڡ`๑)‼︎』
って気になる♡
…のは貧乏性の私だけ⁈

ま、それでも今度絶対焼肉連れて行って頂きますけどね(`ط´≠)笑

そして今回も私の作るメニューなので、やっぱり簡単and適当です‼︎

ジメジメ暑い日の照り焼きは、マーマレードで爽やかプラスがオススメですよ♡

《材料》 2人分

手羽元 6本
(鶏もも肉でもok)
マーマレード 大さじ2
レモン汁 大さじ1
醤油 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
塩胡椒 適量
白ワインorお酒 大さじ1


《作り方》

①ビニール袋に手羽元を入れ、しっかり目に塩胡椒する。

②マーマレード、レモン汁、お醤油、ケチャップも入れたら、もみもみ♪
時間があれば30分程放置。

③フライパンに手羽元を並べ、表面に焦げ目が付くまで中〜強火で焼く。

④焦げ目が付いたら、ワインと②の袋に残っているタレを投入して蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

⑤お肉に火が通ったら、蓋を取り、水分を飛ばしながら、タレを絡めるように焼いて完成☆


※マーマレードが焦げやすいので注意して下さいね。
蒸し焼き中にタレが煮詰まって焦げそうになったら、少量のワインを追加するとキレイに焼けます(*^^*)

マーマレードの甘さで子供も大好きな味ですよ♡ #簡単・スピード #お肉