• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 283

作り置き 合い挽き肉の団子

みんなの投稿 (2)
生姜のすりおろしと糀甘酒に浸したパン粉。
後は塩こしょうのみ。
冷凍して来週のおかずに。
メチャ黒いけど😅美味しい😁

#合い挽き肉#作り置き#肉団子
さん💜
こんにちは☀
拝見しましたー!作り置き。
めっちゃ品数多かった‼️
凄いです😳😳😳

パン粉は、昨日コロッケ作ったときの残りが、、、
袋に戻すわけにもいかず、捨てるのもったいなく残してあって😅
ハンバーグの要領で、牛乳の代わりに糀甘酒で浸して混ぜちゃいました!
周りには片栗粉と小麦粉をつけて揚げました。

糀甘酒、そちらでは売ってないですか?
不思議とまろやかな感じが出ますし
私も使い始めて日が浅いですが、ちょうほうしてます😊
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)