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手料理
  • 2016/07/06
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今晩は、麻婆茄子、いんげんと海老の胡麻マヨ和え、たたき胡瓜、わかめと豆腐と茸と根菜の味噌汁、ご飯 旬の茄子は、身体にこもった余分な熱を収め、血流を良くし、利尿効果もあります。 「 茄子紺」と呼ばれる紫色の皮の成分はナスニンというアントシアン系のポルフェノールの一種。活性酸素を抑制し、病気の予防やコレステロール値を降下

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レステロール値を降下させる作用も。
ビタミンB1が豊富な豚肉と合わせることで、夏にぴったりのおかずです。

そして旬のさやいんげんは、カロテン、ビタミンC、カリウム、ビタミンB、カルシュウムを含み、アスパラギン酸やリジンも含んでいるので、疲労回復にいい食材です。
関西では年に3回採れるので三度豆とも。

今日も美味しかった!
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