• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/14
  • 78

BOSCOシーズニングオイルを使ったしらすと大葉のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
ニンニク
ひとかけ
大葉千切り
8枚
シラス
50グラム
コショウ
作り方
1
パスタを茹でる
茹でている間にフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りを出す。
2
シラスを入れて少し固くなるまで火を入れる
茹で汁を加えて味を決める
3
BOSCOレッドペッパーをまわしかけて大葉をのせる
ポイント

シラスから塩分が出るので味を見ながら塩コショウするといいです。

みんなの投稿 (1)
モニタープレゼントで、今回はレッドペッパーを使わせていただきました。
味見をしたら結構辛味があるので唐辛子は使わずに仕上げでひと回し!
ガーリックの香りもあるのでニンニク抑えたい方はこれで決めてもいいと思います。
# BOSCOレッドペッパー #オリーブオイル #ペペロンチーノ #ニンニク #大葉 #シラス
もぐもぐ! (51)