• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/21
  • 447

生クリームなし!チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
A クッキー
80g
A 溶かしバター
20g
B クリームチーズ
200g
B プレーンヨーグルト
100g
B お砂糖
60g
B
2個
B 薄力粉
大さじ3
B レモン汁
大さじ1
作り方
1
●オーブンを180度で余熱しておく
●A のクッキーと溶かしバターを混ぜて、クッキングシートを敷いた丸型に均等に敷く→30分程度冷蔵庫で冷やしておく
2
1. Bの材料を全てフードプロセッサーにいれて撹拌
3
2. 滑らかになったら型に流しいれて→オーブン180度で30分
みんなの投稿 (1)
生クリームがなかったので、なしで作ってみましたが、とってもおいしく出来ました🌟
土台は焼いたクッキーが余っていたので活用してます!おからクッキーを使用しているので、ちょっと罪悪感が減りますかね、、?笑😆
#チーズケーキ #生クリームなし #ベイクドチーズケーキ
もぐもぐ! (15)